注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

LOKOの鳄龟工作室.........

鳄龟饲育会所..........

 
 
 

日志

 
 

主食+零食!鳄龟饵料篇!  

2014-04-26 22:06:55|  分类: 饲育方式 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

主食+零食!鳄龟饵料篇! - LOKO - LOKOの鳄龟工作室.........
主食+零食!鳄龟饵料篇! - LOKO - LOKOの鳄龟工作室.........
主食+零食!鳄龟饵料篇! - LOKO - LOKOの鳄龟工作室.........
主食+零食!鳄龟饵料篇! - LOKO - LOKOの鳄龟工作室.........

  几大我比较偏爱的投喂饵料,前三样是主食,小龙虾是零食,鱼一般就是黑鱼为主,辅以各种杂鱼,有时候朋友自己去钓鱼,会有草鱼,鲢鱼,桂鱼之类的东西,都会送我拿来喂龟,平时就是一周一次送达的小黑鱼,太大的温室黑鱼不是我所选择的,一般还是选较小的,那些农民自己抓的小黑鱼,最佳,夏天的时候这种小黑鱼我这里大把有人去抓,我一般会联系一两个一周送一次货,一次20斤左右,会有不少条!

 泥鳅一般就是市场里去买,这几年贵了不少,不过也没办法, 泥鳅也是主要饵料之一呀,哈哈!草鱼的肉其实还是不错的,也够大,看龟撕扯也非常给力,很有意思,就是吃完换水也非常锻炼人!

  小龙虾我这里每天都有大把,不需要担心,不过也贵了不少,不过餐后零食还是需要保障下的,此外极少量的三文鱼也会提升龟的肤质纹理,但真的太油了,一般一个月一两次作为零食即可,此外螺丝之类的东西真心爱吃,小T吃起小螺丝来和吃薯片一样,非常脆,几乎也能咬碎,从排泄物来看,基本上也没有什么残余,说明还是能吸收的,河蚌之类的玩意我会选适当大小的进行下投喂,还是不错的选择!

  记住,我还是一周两次的投喂量,黑鱼我也几乎不做任何处理,因为是抓的,所以大小尺寸均有,我只需要分类投喂就可以了,完全省去了处理饵料的烦恼,小龙虾说实话,还是去头比较好,因为这样不容易脏水,偶尔我也会直接放进去,大不了换水喽!有些杂鱼还是建议做下细微的处理,减掉尖锐的鱼鳍才好,虽然龟能处理很多问题,但有些时候,家养的个体,就来点家养的细致吧!





   

   PS:偶尔朋友也会有什么鹌鹑,牛肉之类的燃料带给我作为日常零食给龟换换餐后零食,它们还比较爱吃,哈哈!

  评论这张
 
阅读(1713)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017