注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

LOKOの鳄龟工作室.........

鳄龟饲育会所..........

 
 
 

日志

 
 

贴膘季!  

2013-08-27 19:25:52|  分类: 大E手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     贴膘季! - LOKO - LOKOの鳄龟工作室.........
     即将进入九月,气温逐渐下降,开始变得平易近人,小家伙们的食欲也几乎来到了一年中最为旺盛的时候,其实八月份的气温过于炎热,并不能让每头个体的状态展现到最佳,而在今年高温的背景之下,我也让我的个体适当进行了调整,不刻意的追求投喂频率,根据个体的状况来适当的调整投喂频率是必须的,整个八月,我几乎都采用一周一喂的方式,虽然成长的相对较慢,但是对于高温下不适应的个体来说,还是很有必要的.............................
      九月,对于我这里的气温来说,应该差不多进入贴膘的阶段了,这个阶段我会适当的增加投喂频率,根据个体的状况一周两至三次,适当的更多投喂个体爱吃的饵料,尽量让个体处于一个饱饱的状态,而这样做也是为了更好的迎接一个漫长的冬季,因为冬季消耗的巨大能量,就需要在这个时候慢慢开始储备了,我会适当的投喂一些牛肉之类的饵料,让个体的脂肪得到增加,让接下来的冬眠更加保险,这是每年都会去做的一个阶段,而在这个阶段由于饵料投喂的及时,也让个体的成长到了一年中最为顶峰的时候!
      小T今日吃掉近两斤黑鱼加上半斤牛肉以及少量的小龙虾,进食量似乎到达了今年的最高值,在这样狂暴食量的促使下,成长线就变得再也掩盖不住了, 小家伙也在按照自己的节奏逐渐逼近42CM冬眠前会有43CM的表现吗?我不强求,加油,六年43CM的目标加油喽!
     几乎每年十月中旬就要开始进行清肠等步骤,所以真正属于饲育的时间,其实只有一个半月左右了,在这一个半月的时间里,我会努力让家里的个体调整到最佳状态,加油!








    PS:虽今年的高温还是打乱了一切成长节奏,但是家里的小家伙适时的状态回勇也让我逐渐感觉到了小家伙们今年的蜕变!
  评论这张
 
阅读(361)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017