注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

LOKOの鳄龟工作室.........

鳄龟饲育会所..........

 
 
 

日志

 
 

豹纹饲养基础知识!  

2013-01-12 21:37:04|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学名: Leopard tortoise 豹纹陆龟

  主要分部:分布于非洲大陆的苏丹、衣索比亚、南非等地。

  体长:背甲40-60CM   最大记录可达70公分,48.6公斤。

  适宜温度:25~35度    适宜湿度:30~50%

  饲养难度:  幼体(较难)  亚成体~成体(简单)

  uvb:建议用uvb10.0

  形态特征:完全素食,但需定期补充钙粉及综合维生素。栖息地为干燥草原及灌木丛,需要广阔的室内外活动空间。

  雌雄鉴别:雄性体形细长,腹甲凹陷。尾粗长,尾尖有角质钩。雌性体形圆厚,腹甲平坦,尾短。

  简述: 豹龟典型的栖息环境是高温干燥的干草原环境。因此,白昼的高温、终日的干燥与稍微凉爽的夜间,成为豹龟最喜欢的环境状态。在美、日都有成功繁殖的纪录,但在台湾却是出名的难养,或许和高湿度的环境及错误的食物供给有关。建议给予低蛋白、高纤维的食物,避免每日提供多水分的水果、蔬菜。

  食物:油麦菜,芥兰,苦苣,油菜,莴笋叶,紫甘蓝,圆白菜,蒲公英叶,番薯叶,桑叶,鸡毛菜,菜心,生菜等。 辅助食物:胡萝卜,苹果,香蕉,南瓜等。



豹纹饲养基础知识! - LOKO - LOKOの鳄龟工作室.........
 
豹纹饲养基础知识! - LOKO - LOKOの鳄龟工作室.........
 
豹纹饲养基础知识! - LOKO - LOKOの鳄龟工作室.........
 











   PS:好兄弟进了一只豹纹,基础知识普及下。希望他的冬季陆龟之路顺利,嘿嘿!

  评论这张
 
阅读(306)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017