注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

LOKOの鳄龟工作室.........

鳄龟饲育会所..........

 
 
 

日志

 
 

《李刚.传》------------------------------------(转)  

2010-11-17 19:56:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
李刚者,河北保定人士,现为保定府捕头。面忠厚,重义轻财。其名闻于江湖,四方绿林,颇给几分薄面!其子启铭,又名一帆,略识诗书,粗通文墨。无心向学,供职于市!相好一女,薄有姿色,求学于冀高等学府。是年十月某日,衙内带该女子游玩于市,向晚返回。共乘一骑。适学府,衙内无视“下马牌”快马加鞭,驰于院内小道。众学子惊。未及侧目,两女学童遭遇马首,横飞而出,跌落地面。皆受重创!众人惊呼,寻医未及,一女童毙命!却见马未缓蹄,人未侧目,径直奔向学府女舍!未几,人乘马还,过新尸未停,扬长而去!到门口被众人拦下!闻其呼:“污我马尔!汝等去告官,吾父李刚!”嚣张之至!
衙内被众人暂拘,伤者被携至医馆,进及时救治,免予亡命!学子愤愤,声讨之势闻于众!众人皆议:李刚何也?其子何以如此?众说纷纭。或曰其为朝廷重臣,或曰其为硕商巨贾,或曰其为黑道大哥,或曰其为天上星宿!于是乎:吾父李刚之言骇闻市里。如遇打家劫舍,即呼“吾父李刚”,众贼皆去!如遇小儿啼哭,曰:李刚来也,遂止!国之对外,发文曰:吾有李刚,汝等欲何为?遂美帝日伪等西方列强不敢藐视我国!




     PS:很有趣的一篇文章,HOHO
  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017